1
час
2
часа
3
часа
17
июль
18
июль
Посмотреть букеты с ближайшей доставкой

Какой букет подарить мужчине

В нашем обществе считается, что букеты – это подарок исключительно для женщин. Преподнести цветы мужчине, если он не звезда сцены, многие считают дурным тоном. Так ли это на самом деле? В этой статье мы расскажем вам о правилах этикета и вариантах цветочных композиций, которые подойдут для мужского презента.

Немного об этикете

Общепринятые правила не запрещают дарить мужчинам цветы. Но делать это нужно по определенным поводам. Это могут быть день рождения, в частности юбилей, получение важной награды, серьезное достижение или профессиональный праздник. Если говорить о представителях творческих профессий, уместно преподнести букет на премьеру фильма или спектакля, концерт или выход книги. Если, например, подарить букет на 23 февраля, то можно поставить мужчину в весьма неловкое положение. Во время вручения держите цветы в левой руке, чтобы правой можно было легко пожать руку адресату.

Некоторые традиции разных стран

В России в знак уважения и почтения принято дарить ветеранам красные гвоздики. При этом в Японии они считаются признаком жалости и печали. У латиноамериканцев все красные цветы ассоциируются с трауром, поэтому они дарят исключительно белые. Во Франции для мужских букетов не используется физалис, так как это растение говорит о наступившей беременности. Если вы решили подарить мужчине букет, стоит учитывать его культуру и общепринятые нормы его родины.

Какие цветы могут подойти мужчине

Для мужских букетов стоит выбирать растения с ярким и насыщенным оттенком. Это могут быть синие, белые, фиолетовые, темно-бордовые или красные цветы. Традиционно мужскими считаются гвоздики, каллы, орхидеи, антуриумы, бамбук, лилии. Подойдут и хризантемы, георгины или тюльпаны. По классическим канонам роза считается женским цветком. Однако белые и красные цветы могут идеально дополнить букет для мужчины. Важно лишь помнить один нюанс: для женщин подбираются розы с широкой округлой чашей, для мужчин – с высокими и узкими бокалами.

Что можно включить в букет

Букет для мужчины должен быть максимально брутальным, без лишних украшений. Бутоны округлой формы, цветы, покрытые блестками или флористической краской, или растения нежных пастельных оттенков стоит оставить для женщин. Для мужских композиций используются крупные единичные цветы. Мелкие и кустовые хризантемы, гвоздики и розы не подойдут. Пожалуй, выигрышным вариантом может стать монохромный букет. Если вы готовите букет для мужчины определенной профессии, например инженера, строителя, архитектора или мореплавателя, к процессу его составления можно подойти более творчески. Интересным вариантом станет каркасная композиция в виде башни, корабля или другого тематического объекта.

Профессиональные флористы знают, как грамотно составить мужской букет. Ориентируйтесь на их советы и собственные предпочтения. Например, в нашем цветочном салоне работают мастера, которые могут предложить оригинальные цветочные композиции из свежих и красивых растений.

1825 букетов свежих цветов!Помощь в подборе
Более 500 отзывов
довольных клиентов
Пришлем фото
доставки
Бесплатная упаковка букета
Заменим букет,
если не
понравится

Букеты в подарок

Сложно определиться с выбором?
Закажите букет на вкус флориста:

Вопросы и ответы

В какие сроки вы доставляете букеты и когда лучше сделать заказ?

Букет вполне реально доставить за час. Время доставки зависит от наличия всех цветов для заказанного вами шедевра и дорожной обстановки. Более подробная информация – на странице о доставке.

Можно оформить заказ сейчас, а оплатить чуть позже?

Да, конечно. Оплатить можно даже за пару часов до доставки из личного кабинета, или по ссылке из письма о подтверждении заказа.

Как сделать заказ на доставку цветов?

Очень просто, есть как минимум два варианта: через сайт или по телефону. Подробно ознакомиться с ними можно на странице как сделать заказ

Как я могу оплатить свой заказ?

Можно оплатить банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR (МИР)), Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, можно провести оплату через платёжный терминал (в том числе, в салонах Евросети, Связного, в любом отделении Сбербанка), оплатить можно и в личном кабинете Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн. Оплатить при получении можно наличными или банковской картой курьеру. Подробнее о вариантах оплаты через интернет в разделе Способы оплаты.

Можно ли заказать букет, которого нет на сайте?

Да, можно. Напишите нам, какие у вас идеи букета. А лучше — пришлите фотографию. Мы соберем точно такой же, или даже лучше. :)

Можно ли увидеть букет перед доставкой?

Да, конечно. Сообщите об этом в комментариях при оформлении заказа или нашей цветочной помощнице по телефону или в чате.

Как я узнаю, что заказ доставлен?

Как только курьер отчитается о доставке, мы сразу же отправим вам СМС-сообщение (но только если ваша симка российская) и письмо на электронную почту.

Я хочу ввести свой адрес, а в системе его нет. Значит вы не доставляете туда цветы?

Обратите внимание, что мы доставляем цветы и букеты по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если вы не нашли нужный населённый пункт, напишите нам, или позвоните.

Можете ли вы доставить букет к точному времени?

Да, конечно. Нужное время можно будет указать при оформлении заказа.

Можно ли к букету приложить записку?

Да, и это бесплатно. Напишите текст записки в комментариях к заказу, и мы подпишем записку красивым аккуратным почерком вручную.

Можно ли доставить с букетом коробку конфет, или мягкую игрушку?

Да, конечно. При оформлении заказа в форме можно выбрать сладости и игрушки.

Сможете ли вы доставить букет, зная только номер телефона получателя?

Да, безусловно. При оформлении заказа достаточно поставить соответствующую галочку и указать данные получателя (имя, номер телефона).

Букет будет такой же, как на картинке на сайте?

Да, всё, что выставлено на сайте — наши произведения, и мы знаем, как их создавать. В крайнем случае, если какого-то цветка нет, флорист обязательно свяжется с вами и согласует варианты замены.

Цветы будут свежими?

Да. У нас просто не бывает старых цветов. Каждое утро к нам приходит новая поставка свежих цветов и все они к вечеру разъезжаются по вашим заказам. Мы дружим с несколькими надёжными поставщиками и производителями, поэтому можем позволить себе каждый день собирать букеты только из свежих цветов.

А что если я оплачу заказ, а вы его не доставите? Каковы гарантии?

Когда вы оставляете заказ, мы автоматически заключаем с вами договор, и он налагает как на нас, так и на вас все соответствующие обязательства. Подробнее с ними можно ознакомиться в разделе Публичная оферта.

Остались вопросы? Попробуйте поискать ответы здесь, либо свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8-800-500-66-14.