11
дек
12
дек
13
дек
14
дек
15
дек
16
дек
17
дек
18
дек
19
дек
20
дек
Выбрать дату доставки

Цветочные традиции разных стран - Наш блог

Жители разных стран мира знают и применяют разные традиции, связанные с использованием живых цветов. Их изучение способно дать массу интересной информации – например, о Болгарии, где очень почитают розу. Можно сказать, что она стала одним из важнейших символов Болгарии, ведь роза упоминается во многих песнях, написанных в этой стране, и изображается на картинах кисти болгарских художников. В Болгарии организуется очень красивый фестиваль роз, который начинается в конце мая, а заканчивается в начале лета.

Свои традиции, связанные с цветами, есть и в Турции, где они передаются от родителей детям. Больше всего жители этой страны любят, пожалуй, тюльпаны, которые в Турции вручают друг другу не только по праздникам, но и без повода – просто так. При подготовке подарка юной девушке выбирают тюльпаны с бутонами, которые еще не распустились, подчеркивая чистоту и непорочность той, кому дарятся цветы. Женщинам более старшего возраста вручают букеты из раскрытых цветов – например, роз или гербер.

Интересен подход финнов к цветочному этикету: они считают, что количество цветков в букете не имеет никакого значения. В Финляндии вы не купите цветы на улице – ими торгуют только на рынках и в торговых точках. На День матери здесь дарят букеты из орхидей и потрясающе красивые икебаны, а на Пасху – композиции из желтых тюльпанов.

Один раз в два года в Бельгии отдают дань традиции этой страны – здесь проводят Праздник цветов. Главную площадь столицы – Брюсселя – украшает дивный ковер, созданный из живых цветов. Любопытно, что эта идея оказалась настолько удачной, что цветочными коврами начали украшать и другие города мира.

Многие из нас знают, что цветочный символ Японии – это, конечно же, сакура. В Стране восходящего солнца ей посвящают стихи и песни, и почти каждое творение повествует о любви и юности. Каждую весну в скверах, парках и садах Японии собирается большое количество людей, чтобы восхититься потрясающим по красоте зрелищем – сакурой в период ее цветения. Кстати, праздник в эти дни отмечается и в Китае, и называется он «ханами», что в переводе означает «рассматривание цветов».

Упомянув Поднебесную, нельзя обойти вниманием пион – символ этой страны. Жители Китая твердо верят, что этот цветок приносит достаток, помогает сохранить любовь и дарит счастье в жизни. Берега реки Цзянь украшают тысячи благоухающих, поистине великолепных пионов. Начиная с 1982 года в Лояне, что в китайской провинции Хэнань, каждый год проводится грандиозный фестиваль, посвященный пионам. Этот праздник привлекает великое множество ценителей этого цветка, и особым шиком считается заключение брака в дни фестиваля. Семейными узами себя связывают сотни молодоженов, а в качестве девиза этого мероприятия используется фраза «Пион – свидетель семейного счастья».

Самый почитаемый цветок в Индии – лотос. Он символизирует творческое начало человека и его духовный путь. Изображения лотоса можно найти в Индии практически повсеместно, не в последнюю очередь – потому, что здесь этот цветок наделяют целебными свойствами.

Каждое лето в Челси проводится грандиозная выставка цветов, собирающая многих жителей Великобритании. Ее организатором уже много лет выступает британское Royal Society – Королевское общество. Самые современные флористические тенденции рождаются именно здесь, а затем распространяются по всему миру. Вот лишь один из примеров: флористы все чаще используют в своей работе «мусор» – ненужную посуду, старые вещи и другие предметы. Традиция использовать их при составлении цветочных композиций родилась именно в Челси.

В первой декаде декабря на Таити празднуют день, посвященный цветку тиаре. Здесь он считается священным, и местные жители искренне верят, что он – любимец богов. Тиаре на Таити применяется как украшение, для изготовления лекарств, косметических и других средств. С 1985 года, когда праздник, посвященный этому цветку, стал традицией, все желающие в дни его проведения могут проверить свои флористические способности.

Свой праздник есть и на островах Фиджи: здесь отмечается День гибискуса. Местные жители используют огненный сорт этого цветка для создания потрясающе красивых гирлянд, которыми украшают улицы и дома. Ближе к финалу праздника проводится шествие очаровательных девушек, из числа которых выбирается королева цветов.

Интернет-магазин цветов и букетов RoseMarkt. Доставка цветов в Санкт-Петербурге

Купить розы, свежие тюльпаны, орхидеи, яркие герберы, весенние ирисы, лилии, комнатные растения и фруктовые букеты – с доставкой спб можно купить в два клика 24 часа в сутки, или просто позвонив нам по телефону +7 (812) 611-23-66 в любой день недели с 8:00 до 23:00. Цветы оптом, букеты недорого и со скидками. И, конечно, с нами можно торговаться!