28
ноя
29
ноя
30
ноя
1
дек
2
дек
3
дек
4
дек
5
дек
6
дек
7
дек
Выбрать дату доставки

Продлеваем жизнь цветам в жаркие дни - Наш блог

Летние месяцы радуют нас буйством зелени, теплыми деньками, сиянием солнца, возможностью отдыха на природе. Рады и флористы, ведь в их распоряжении оказывается огромное количество материала для составления эффектных, оригинальных и неповторимых букетов. Профессионалы используют как садовые, так и полевые цветы, декорируют цветочные композиции всевозможной зеленью и многим другим.

Без цветов и букетов из них не проводится ни одно торжественное мероприятие. Их вручают как по тому или иному поводу, так и без него – например, для того, чтобы выразить свою любовь или уважение. Цветочными композициями украшают дома, создавая в жилых помещениях атмосферу гармонии и тепла, повышая настроение домочадцев и гостей.

Всем хороши цветы, но есть и проблема, которая становится особенно актуальной в жаркие летние дни. Это время – непростое испытание для живых цветов. В жаркой, душной атмосфере, нередко – опаляемые прямыми лучами солнца, растения после срезания очень быстро утрачивают свою свежесть и становятся непривлекательными. Наблюдать за этим грустно, но мы призываем вас не пассивно наблюдать за умиранием цветов, а принимать решительные меры к продлению их жизни после срезания. Таких мер довольно много, и они, как показывает опыт, весьма действенны. Перечислим основные из них.

В первую очередь предотвратите попадание на живые цветы прямых лучей солнца. Растения любят свет, но такие лучи для них губительны.

Обеспечьте цветам температуру, оптимальную для поддержания их свежести. Идеальный вариант – температура, варьирующаяся от 18 до 20°С. Сразу согласимся: да, для людей она не очень комфортна. Что ж, нужно искать компромисс между нашим удобством и длительным сроком жизни цветов. Он может быть таким: переносите букеты с цветами хотя бы на ночь в прохладное помещение. Есть еще один вариант: ставить букеты в ведро, наполненное холодной водой, а на ночь переносить их в ванну с ней же.

Перед тем, как поместить в вазу купленный, подаренный или самостоятельно собранный букет, подготовьте его – обновите срезы и удалите листья в его нижней части.

Обновляя срезы на стеблях, используйте как можно более острый нож. Срезайте стебли наискосок: так вы увеличите поверхность, на которой идет впитывание влаги. Не ограничивайтесь одним разом: обновляйте срезы регулярно.

Учтите, что живые цветы не любят сквозняков. Старайтесь держать букеты там, где их нет.

Итак, выполняйте эти несложные рекомендации, и цветочные композиции даже в жаркую погоду долгое время будут радовать вас своей свежестью и красотой.

Сложно определиться с выбором?
Закажите букет на вкус флориста:

Вопросы и ответы

В какие сроки вы доставляете букеты и когда лучше сделать заказ?

Букет вполне реально доставить за час. Время доставки зависит от наличия всех цветов для заказанного вами шедевра и дорожной обстановки. Более подробная информация – на странице о доставке.

Можно оформить заказ сейчас, а оплатить чуть позже?

Да, конечно. Оплатить можно даже за пару часов до доставки из личного кабинета, или по ссылке из письма о подтверждении заказа.

Как сделать заказ на доставку цветов?

Очень просто, есть как минимум два варианта: через сайт или по телефону. Подробно ознакомиться с ними можно на странице как сделать заказ

Как я могу оплатить свой заказ?

Можно оплатить банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR (МИР)), Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, можно провести оплату через платёжный терминал (в том числе, в салонах Евросети, Связного, в любом отделении Сбербанка), оплатить можно и в личном кабинете Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн. Оплатить при получении можно наличными или банковской картой курьеру. Подробнее о вариантах оплаты через интернет в разделе Способы оплаты.

Можно ли заказать букет, которого нет на сайте?

Да, можно. Напишите нам, какие у вас идеи букета. А лучше — пришлите фотографию. Мы соберем точно такой же, или даже лучше. :)

Можно ли увидеть букет перед доставкой?

Да, конечно. Сообщите об этом в комментариях при оформлении заказа или нашей цветочной помощнице по телефону или в чате.

Как я узнаю, что заказ доставлен?

Как только курьер отчитается о доставке, мы сразу же отправим вам СМС-сообщение (но только если ваша симка российская) и письмо на электронную почту.

Я хочу ввести свой адрес, а в системе его нет. Значит вы не доставляете туда цветы?

Обратите внимание, что мы доставляем цветы и букеты по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если вы не нашли нужный населённый пункт, напишите нам, или позвоните.

Можете ли вы доставить букет к точному времени?

Да, конечно. Нужное время можно будет указать при оформлении заказа.

Можно ли к букету приложить записку?

Да, и это бесплатно. Напишите текст записки в комментариях к заказу, и мы подпишем записку красивым аккуратным почерком вручную.

Можно ли доставить с букетом коробку конфет, или мягкую игрушку?

Да, конечно. При оформлении заказа в форме можно выбрать сладости и игрушки.

Сможете ли вы доставить букет, зная только номер телефона получателя?

Да, безусловно. При оформлении заказа достаточно поставить соответствующую галочку и указать данные получателя (имя, номер телефона).

Букет будет такой же, как на картинке на сайте?

Да, всё, что выставлено на сайте — наши произведения, и мы знаем, как их создавать. В крайнем случае, если какого-то цветка нет, флорист обязательно свяжется с вами и согласует варианты замены.

Цветы будут свежими?

Да. У нас просто не бывает старых цветов. Каждое утро к нам приходит новая поставка свежих цветов и все они к вечеру разъезжаются по вашим заказам. Мы дружим с несколькими надёжными поставщиками и производителями, поэтому можем позволить себе каждый день собирать букеты только из свежих цветов.

А что если я оплачу заказ, а вы его не доставите? Каковы гарантии?

Когда вы оставляете заказ, мы автоматически заключаем с вами договор, и он налагает как на нас, так и на вас все соответствующие обязательства. Подробнее с ними можно ознакомиться в разделе Публичная оферта.

Остались вопросы? Попробуйте поискать ответы здесь, либо свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8-800-500-66-14.