26
сен
27
сен
28
сен
29
сен
30
сен
1
окт
2
окт
3
окт
4
окт
5
окт
Выбрать дату доставки

Петербург – Кипр - Наш блог

Почему именно Кипр?

Конечно, мы, как и многие, колебались между Кипром и Грецией. Но, остров победил в силу таких аргументов, как классно, тепло, комфортно и, что немаловажно, относительно доступно-недорого. 

Да, Кипр, поменьше Греции будет. Ведь один, пусть и большой, остров – это вам не десятки интересных и разнообразных греческих. Зато пляжи поуютней и море потеплее.

И, наконец, решающий аргумент – беспроблемность с визой, потому как в силу оседлого образа жизни шенгенская виза в наших паспортах, к сожалению, не имела места быть. 

Знаете, за последнее время я перечитала кучу материалов на темы типа: «Как недорого отдохнуть за границей» и «Как сэкономить на отдыхе». Честно скажу: мнений море. В зависимости от того, кто и в каком размере понимает это самое «недорого» и «сэкономить». Чем больше читаешь, тем больше запутываешься. В приоритете «дикарский» отдых и всякие путешествия-автостопы, но, согласитесь, надо хотя бы знать язык. А если без оного, да ещё с ребёнком, да первый раз в жизни… Стрёмненько как-то…

Поэтому мы с мужем решили такое благородное дело, как риск, оставить на потом. Дабы не кусать себе локти за экономию, обеспечившую испорченный отпуск и «вырванные годы». И выбрали полноценных отдых, обещанный услугами турагентства на уютном Кипре с его бело-песчаными, комфортными для детей пляжами.

И пусть кто-то скривится и скажет: Тоже мне отдых – какой-то Кипр! Так вот, для кого-то может и «какой-то», а для кого-то – начало эпохи путешествий. И потом, не всем «светят» Багамы с Мальдивами, а солнце и море на земле для всех!

Итак, решено! Начало положено, тело стремится к теплу, рассудок его поддерживает, природа расцветает, манит, обещает… 

Летим на Кипр!

Отдельная песня – сборы!

Мне ли вам рассказывать, какие радужные планы рождаются в голове, когда впереди ждёт отпуск и Средиземное море. Тут же вспоминаешь, о новом купальнике, пляжных нарядах, футболках-шортах-панамках для любимых мужчин, большого и маленького, удобной обуви, вечерних выходах и прочих жизненно-важных вещах, без которых отдых категорически невозможен. Ну, вы понимаете…

Короче, составила я список, ну очень необходимых, приобретений, и, окрылённая задуманным, рванула по магазинам. Но хотела не просто купить всем купальники-шорты-майки и прочие пляжно-радужные варианты одежды, а комплекты, которые бы сочетались по стилю и цветовому решению. Ну, чтобы красиво, гармонично, на фотографиях неотразимо.

Ага, сейчас… Сами вспомните, когда точно знаешь, чего хочешь, за этим самым «хочу» надо, ой как, побегать. Проблема вечная и древняя, как мир: есть комплекты – нет нужных размеров, есть размеры – нет цветов, ну и дальше по списку. 

Добегалась до полного изнеможения и потери сил. Представляете, я, как настоящая женщина, которую хлебом не корми – дай «нырнуть» с головой в шоппинг да деньги потратить, впервые прочувствовала обратно пропорциональный эффект шоппинг-терапии?! Надеюсь, это временно и пройдёт! 

А пока всё кончилось тем, что я, добегавшись впритык до отъезда, уставшая, голодная и жутко злая, приползла домой вечером, перед отлетом. Рано утром ехать в аэропорт, а мы не собраны – вещи отдельно, чемоданы отдельно, и сил нет ни на что! Представляете картинку?! Настроение на нуле, в глазах слёзы обиды... 

Знаете, что меня «оживило», вернее, кто меня спас? 

Да, муж любимый! Чтобы вернуть меня к жизни он заказал очаровательно-ароматный букет моих любимых цветов. И всё – я ожила, воспряла духом, а все переживания по поводу одежды показались недостойной внимания мелочью!

Здравствуй, Лето! Здравствуй, Кипр!

Долетели мы замечательно, с нормальным сервисом. Много поили, вкусно кормили, немного поспали, классно приземлились, в ладошки похлопали.

Кипр встретил нас теплом, солнцем и особым ароматом предвкушения счастья. Мы расплылись в довольных улыбках: из питерской, ну очень свежей, весны попали в объятия обволакивающе-ароматного кипрского тепла. В нашем, северном понимании, настоящего лета, объятого буйством зелени, синевой прозрачно-голубого неба, ласковым волнами уже тёплого моря.

И всю дорогу меня сопровождал аромат прекрасных цветов, подаренных мужем…

Да здравствует приветливый Кипр! Да здравствует Лето!