29
сен
30
сен
1
окт
2
окт
3
окт
4
окт
5
окт
6
окт
7
окт
8
окт
Выбрать дату доставки

Откровения отца лапочки-дочки - Наш блог

И ты понимаешь, что твоя доченька, твоя маленькая принцесса — лучшая в мире девочка, и уже совсем скоро эта крошка будет гордо говорить, что она — папина дочка!

А мальчика мы ещё обязательно родим!

А пока моя принцесса растёт, делает первые шаги, совершает первые шкоды, поделюсь с вами своими жизненными открытиями.

Прощай сон!

Никогда не думал, что сон может быть наслаждением и самой долгожданной наградой. Когда в доме маленький ребёнок, и у тебя едва хватает сил, чтобы доползти до кровати, и провалиться в сон... Поверьте, пять или хотя бы три часа полноценного сна будут желаннее любой эротической фантазии, будь это объятия Веры Брежневой или поцелуй Анджелины Джоли.

Понятие «свободное время» исчезло...

Да, да, не удивляйтесь! Эта кроха командует вашим временем почище самого жёсткого и требовательного работодателя. И ей наплевать на выходные, праздники, внеурочные часы и вообще на все ваши права. Их у вас больше нет — остались одни обязанности! Свободное время робко напоминает о себе только тогда, когда моё чудо спит... Тсс...

Крошечная — не значит тихая

Откуда в этой крохе такой голосище и столько сил?! Это раньше я думал, что меня мгновенно может разбудить только воющая сигнализация моей машины. Но в сравнении с этим крохотным комочком счастья, звучание сирены и вой сигнализации просто отдыхают.

Я многое умею!

Ну, да, потому что теперь я умею менять подгузники, одевать ползунки, поить из бутылочки, кормить с ложечки (успеть влить в открывшийся на мгновение крошечный ротик а-ля пюре). Умею виртуозно водить коляску, и ещё много чего, о чём раньше подумать-помыслить-представить даже не мог...

А когда она немного подросла...

Вспомнить всё!

Вот когда всплывают в памяти картины детства! Как помыкал и командовал родителями, делал всё вопреки, капризничал, возмущался и качал права. А дочурка-то характером в меня... Кажется пришло моё время, ибо бумеранг вернулся, очередной виток спирали в действии, справедливость восторжествовала...

Квартира опасна!

Любая квартира или дом таят множество опасностей для маленького ребёнка. Эти выдвигающиеся полки, внезапно открывающиеся дверцы шкафов, неустойчивые стулья, опасные диваны, бьющаяся посуда... И я уже не говорю об аппаратуре, шнурах, флешках и прочей мелочи, готовой оказаться в руках и во рту моей малышки. Короче, методика воспитания в это время одна — уберечь свою кроху от падений, увечий, проглатывания и съедения несъедобного.

Элементы воспитания

К сожалению, эти самые элементы включают в себя не только радость общения, но и умение наказывать. Иначе эта кроха очень быстро научиться управлять, командовать тобой и вообще, легко размазывать по стенке)). Сердце рвётся на части, но учусь произносить «нет», «нельзя» и даже ставить в угол.

Мультики — отдельная песня

Вы когда-нибудь, будучи взрослыми, смотрели мультики? А один и тот же мультик 10 раз подряд? А придётся...

Я могу ещё очень долго и подробно рассказывать о всех «можно», «нельзя» и «с удовольствием», но суть-то вы уже уловили, верно?

И знайте, чувства детей настолько искренние, эмоциональные и неподдельные, что рядом с ними всё переживается намного ярче и сильнее. И каким бы крутым мужиком ты не был, всё равно узнаешь, что такое умиление, слёзы радости и полный ступор от обожания.

И оно того стоит!

Станьте для своей дочери идеалом. Только отец может сформировать вкус своей принцессы, её отношение к мужчинам.

Относитесь к ней, как маленькой женщинке. Воспитывайте её, любите и уважайте, балуйте и дарите цветы и подарки.

Вы хотите, чтобы в будущем ваша доченька была счастлива, а у вас был приличный зять?

Тогда, станьте для неё идеалом мужчины и, трудно, чёрт возьми, но, держите марку!