29
сен
30
сен
1
окт
2
окт
3
окт
4
окт
5
окт
6
окт
7
окт
8
окт
Выбрать дату доставки

О комнатных цветах - Наш блог

Красота, радующая взор


Что вы о них знаете? Ну, да, красивые (хотя «красота» – понятие индивидуальное) растения в горшках, которые в благодарность за полив и уход радуют взор разнообразием цветов, листьев и украшают пространство. Такой вот уголок, природы в отдельно взятом помещении.

А ещё с цветами в доме легче дышится. Если вы, конечно, не поклонники исключительно диковинных тропических и экзотических субтропических растений, требующих высоких температур и повышенной влажности. Но ведь ради такой экзотики можно сходить и в ботанический сад или оранжерейный комплекс. 

Оазис в шумном городе

Кстати, Ботанический сад Петра Великого – замечательное и очень красивое место для прогулок, источник живительной энергии для нас, петербуржцев, не избалованных теплом и солнцем! А ещё уютный, тихий, сказочный уголок природы в огромном и шумном каменном мегаполисе.

Летом этот мир прекрасного наполнен пением соловьев, ароматом роскошного розария, благоуханием пионария, эффектной феерией оттенков азалии, рододендронов и прочей красотой.

А осенью душа восторгается фантастическим зрелищем ярких нарядов всех цветов и оттенков изумительной поры года. Самым философским временем, которое не только «очей очарованье», но и души невесомо-воздушный полёт.

Однако, вернёмся к нашим прекрасным комнатным цветам. Мы хотим подробнее рассказать о таком их удивительном свойстве, как способность очищать в помещении воздух и создавать комфортную погоду в доме.

Погода в доме

Знаете ли вы, что воздух в наших квартирах в разы грязнее, чем на улице?

Напичканные химией обои, краска, панели, линолеум, мебель пластиковая и мебель, почти деревянная, но из ДСП в союзе с мебельным клеем, изобилие бытовой техники и приборов, плюс суровая химия в стиральных порошках, моющих средствах и средствах по уходу за домом. И это далеко не весь перечень того, что регулярно отравляет наш воздух в домах и офисах, насыщая его такими ядовитыми соединениями, как фенол, бензол, формальдегид, толуол, угарными, углекислыми газами, аммиаком, оксидами азота. Чего стоит только та чистяще-моюще-полирующая химическая дрянь, с помощью которой мы доводим свой дом до идеального блеска и успешно гробим свой организм.

Согласитесь, приятного мало?

Что может нам помочь?

Комнатные растения, обладающие замечательным умением очищать воздух!

Особенно обратите внимание на некоторые из них, обладающие этими спасительными качествами.

Драцена – дерево счастья

Мало того, что драцена – растение необычное, экзотическое, удивительно красивое и совсем неприхотливое, эта тропическая красавица обладает полезными и даже лечебными свойствами.

На родине драцену, благодаря красивой легенде древних ацтеков, повествующей о безмерной и неравной любви дочери иерарха – верховного жреца и простого воина, называют «деревом счастья».

Кстати, почти сказочное драконово дерево, чья смола обладает сильнейшими антисептическими свойствами, принадлежит к семейству драцен. И в природе этих волшебных деревьев, к сожалению, практически не осталось.

А драцена, которую мы знаем и часто называем «комнатной пальмой», обладает способностью нейтрализовывать такие ядовитые вещества, как пары формальдегида, распространяемые, пусть в минимальных количествах, но с незавидным постоянством, мебелью из ДСП, клеями и лаками.

Такие виды растений, как, например, драцена окаймлённая, кроме формальдегидов, способны поглощать и обезвреживать ядовитые испарения ксилола, бензола, трихлорэтилена.

Согласитесь, красивый и мощный зелёный фильтр?!

Спасители-фикусы

Фикусы – рекордсмены среди цветов по очистке воздуха. Как же правы были наши бабушки-прабабушки, когда разводили дома эти красивые растения с крупными, мясистыми тёмно-зелёными листьями. 

Разновидностей фикусов немало, но тот вид, который в прошлом веке был непременным атрибутом дома каждой, уважающей себя хозяйки, а сейчас вновь входит в моду, носит имя «Фикус Эластика» или дерево резиновое (фикус каучуконосный). Его сок белого цвета использовали для получения каучука.

И он отлично очищает воздух в доме, насыщая его кислородом. Более того, фикусы умеют влиять на энергетику дома, пространства, создавая ощущение покоя, умиротворённости, надёжности, уравновешенности и стабильности.

И кто откажется от такой радости?!

Отдельно стоит рассказать о любимом многими фикусе Бенджамина – своеобразном символе домашнего очага, уюта, благополучия.

Так вот, этот зелёный символ, навсегда изгоняющий злых духов, поглощающий отрицательные эмоции, снимающий нервное напряжение и придающий уверенность, ещё и абсорбирует немало ядовитых веществ. Среди них такие яды, как формальдегид, аммиак, бензол.

А ещё все фикусы словно магниты, притягивает к себе частицы пыли, очищая воздух. Поэтому их листья надо чаще протирать или устраивать им приятный душ.

Женское счастье от спатифиллума

Говоря о полезности цветов, невозможно не вспомнить о спатифиллуме. Мы верим, что он дарует женское счастье, помогая найти любовь и взаимопонимание.

И знаете, где самое место этому красивейшему растению? В спальне!

Потому что спатифиллум в тёмное время суток выделяет рекордное количество кислорода, который в наших городских квартирах, пропитанных смогом огромного мегаполиса, совсем не лишний.

А ещё учёные полагают, что биополе спатифиллума максимально близко к человеческому биополю. И, если это правда, то тоже совсем неплохо для нас, верно?

Выбирайте приглянувшееся растение для дома, офиса, дарите это чудо друзьям, знакомым, и пусть вам легко, радостно и свободно дышится!