25
сен
26
сен
27
сен
28
сен
29
сен
30
сен
1
окт
2
окт
3
окт
4
окт
Выбрать дату доставки

Могут ли живые цветы быть источником угрозы? - Наш блог

В большинстве случаев цветы вызывают у нас позитивные ассоциации. Они способны эффектно украсить интерьер, их созерцание позволяет расслабиться и улучшить настроение, многие из них оздоравливают микроклимат помещения. В то же время существуют цветы, вызывающие у многих недоверие, а то и боязнь. Есть немало народных примет, относящих многие виды цветов к категории вредных и опасных. Справедливы ли такие поверья? Действительно ли некоторые цветы могут причинить нам вред? Мы попробовали примерить на себя роль цветочного адвоката и защитить цветы, которые считаются «неблагонадежными», ведь сами они по понятным причинам сделать этого не могут.

Кактусы: лишь видимость колючего характера

Одна из народных примет гласит: если завести дома кактусы и, например, уставить ими подоконник – в ближайшем будущем ждите постоянных ссор между домочадцами. Согласно еще одному поверью, у кактуса очень сложный характер, и руки к нему лучше не тянуть: растение может вас невзлюбить, и ваши ладони в итоге будут утыканы колючками.

С чем на самом деле связано такое недоверие к кактусам? Скорее всего, причина – в аскетичности внешнего вида этих растений и скудости эмоций, вызываемых ими. Действительно, многим эти нахмурившиеся «ежики» могут показаться слишком отстраненными, холодными и неприступными. Попытка обвинить кактус в излишне частых ссорах – это, чего греха таить, попытка переложить проблему с больной головы на здоровую и хоть как-то оправдать свою неуравновешенность и вспыльчивость.

Да, кактус колюч, но шипы были даны ему природой для физической защиты. Забудьте о колючках и вспомните о другом – о том, как прекрасно выглядят кактусы во время цветения, и с какой самоотдачей они дарят красоту своих цветов окружающим. Те, кто специализируется на выращивании кактусов, убеждены, что их цветки – самые красивые из всех цветов, что существуют в мире!

Плющ: разлука вам не грозит

Еще одно поверье связано с плющом. Это растение злые языки наделяют способностью разрушать семьи, толкать мужей и жен на измену. Именно поэтому те, кто верит в приметы, категорически не рекомендуют заводить плющ дома. Попробуем взглянуть на вещи объективно и представим, что отношения супругов давно охладели, и былой страсти между ними уже нет. Разве сможет плющ как-то изменить эту картину, сделать отношения еще более холодными? Конечно же, нет. Представим другую картину: супруги часто ссорятся, стены дома сотрясаются от криков, регулярно бьется посуда… Что произойдет, если в эту обстановку добавить плющ? Внешний вид этого растения, как утверждают психологи, способен успокаивать – а значит, плющ с большой вероятностью улучшит погоду в доме и нормализует отношения супругов. В защиту плюща выступают и врачи: они утверждают, что это растение способно принести облегчение больному гриппом или простудой.

Монстера: вашим жизненным силам ничего не угрожает

Недоброжелатели приписывают монстере способность буквально высасывать жизненные силы из человека. С чем может быть связана такая антипатия? Во-первых, у монстеры огромные листья, а ее корни словно подвешены в воздухе. Некоторым такая картина, действительно, может показаться неприятной. Во-вторых, настораживать может само название, которое заставляет многих вспомнить монстров, а вслед за этим – согласиться с вампирской сущностью монстеры. Но вкусы у людей разные, и многим внешний вид этого растения, наоборот, очень нравится. Попытка провести параллели между монстерой и монстрами и вовсе выглядит смехотворной.

Итак, не стоит искать причину неудач и бед в цветах – так же, как очень часто не стоит винить других в своих проблемах. Обратите внимание на самого себя, избавьтесь от сомнений и страхов, найдите в своей жизни позитив и направьте ее в нужное русло, и цветы никоим образом не помешают этому течению!