25
сен
26
сен
27
сен
28
сен
29
сен
30
сен
1
окт
2
окт
3
окт
4
окт
Выбрать дату доставки

Основа флористики – креативность - Наш блог

Профессиональные флористы создают потрясающе красивые композиции, демонстрируя, насколько удачным может быть сочетание природного совершенства цветов и мастерства человека. Действительно хороший флорист – это специалист, отличающийся тонким вкусом, умением чувствовать красоту и, конечно же, креативностью.

Перед тем, как начать составлять букет, флорист рисует будущую цветочную композицию в своем воображении. Он может использовать традиционные декоративные и отделочные материалы – например, зелень и фольгу, а может представить нечто более экзотичное и на первый взгляд совершенно не сочетающееся с цветами. Возьмем, к примеру, отрезок гофротрубы. Вот еще один вариант: пэт-упаковка от минеральной воды. А как вам жесткая монтажная сетка, используемая строителями? Никто, кроме профессионального флориста, не может представить эти предметы рядом с цветами – а специалист настолько гармонично соединяет их, что его клиентам остается лишь восхищаться красотой создаваемых букетов!

Можно уверенно утверждать: креативная флористика – это целый мир, который наполнен глубоким внутренним содержанием. Флорист, претендующий на то, чтобы считаться креативным, должен уметь соединять точный расчет с философией, житейские ограничения – с безграничным полетом фантазии, эрудицию – с подлинным вдохновением, традиционную классику – с новаторством и сюрреализмом. Если он умеет это делать, его букеты неизменно будут пользоваться спросом – у влюбленных и молодоженов, юбиляров и многих других клиентов.

Замечена тенденция: из офисов постепенно исчезают изрядно всем надоевшие искусственные пальмы в пластиковых кадках. Что приходит им на смену? Совершенно верно: оригинальные, стильные цветочные инсталляции, создаваемые профессиональными флористами.

Действительно эффектные цветочные композиции объединяет общее качество: каждая из них индивидуальна, в каждой из них учтены пожелания заказчика. Нестандартные подходы и неожиданные материалы, которые были упомянуты выше, помогают флористам обеспечить индивидуальность. Перед составлением букета профессионал выясняет массу деталей, касающихся предстоящего события или мероприятия, характера заказчика и того, кому будут вручаться цветы, многого другого. Получив информацию, флорист ставит перед собой цель и идет к ней, используя самые разные приемы – например, соединение садовых и полевых цветов и использование нестандартных декоративных материалов. Результат впечатляет: заказчик получает потрясающе красивый букет, в котором воплощен незаурядный талант его автора.