25
ноя
26
ноя
27
ноя
28
ноя
29
ноя
30
ноя
1
дек
2
дек
3
дек
4
дек
Выбрать дату доставки

История происхождения букетов и цветочный символизм - Наш блог

Если вы не знаете, какое значение имеют тюльпаны, георгины, хризантемы, розы и другие цветы – не переживайте: дарите их искренне и с радостью, и вы сможете рассчитывать на ответные теплые чувства. Тем не менее, знание «цветочной азбуки» наверняка будет вам полезным и позволит более точно подбирать цветы в разных ситуациях и по разным поводам.

Слово «букет» происходит из французского языка, в котором оно означает «связка». Уже очень давно несколько цветов, расположенных рядом, перестали представлять собой просто груду стеблей и соцветий: они образуют полноценную композицию, то есть букет, и имеют то или иное значение. Екатерина II даже создала специальный цветочный реестр, в котором в числе прочих сведений было зафиксировано: букет из желтых цветов символизирует измену, из голубых – верность, а из красных – любовь.

Свадьба и цветы – неразделимы

Не секрет, что почти ни один праздник не обходится без красивых, а нередко – поистине роскошных, цветочных композиций. Без них совершенно невозможно представить свадебное торжество: букеты являются его неотъемлемой частью. Сегодня сложно говорить о том, когда и где впервые появился свадебный букет, однако, изучая историю древних племен, мы видим, что у них цветы использовались почти на каждой церемонии. Кстати, в те далекие времена букеты нередко были довольно странными: так, представители языческих племен надевали на головы невестам венки из очень дурно пахнущих цветов. Язычники были убеждены, что запах непременно отпугнет злых духов, они не будут беспокоить молодых, и семейная жизнь потечет беззаботно и счастливо. В качестве символа любви и семейного счастья в Испании использовалась ветвь цитрусового дерева, а в Греции – плющ.

В наши дни при подборе свадебных букетов флористы в первую очередь учитывают то, как выглядит наряд девушки, вступающей в брак. Букет невесты должен эффектно подчеркивать красоту и изящество девушки и ее облачения, делать свадебный наряд индивидуальным и неповторимым. Именно поэтому букет подбирается во вторую очередь – после выбора платья и аксессуаров. Чаще всего используются небольшие розы пастельных оттенков, однако это – не догма: отличным выбором могут стать ландыши, орхидеи, лилии, некоторые другие цветы.

Определяясь с размером букета невесты, остановите выбор на компактном, легком варианте. В истории, разумеется, были исключения из этого правила – например, на свадьбе наследного принца Катара, во время которой был использован 42-тонный «букет» из роз, занявший собой всю набережную. Если ваш жених – не катарский принц, воздержитесь от покорения книги рекордов Гиннеса: свадьба – не лучший повод пытаться в нее попасть. Помните и о том, что букет невесты придется держать в руках весь день, да не просто держать, а еще и периодически участвовать в фотосессиях.

Обратите внимание на запах цветов, из которых вы намерены составить свадебный букет. В идеале он должен быть едва ощутимым или его не должно быть вовсе. В противном случае сильный запах может вызвать неприятные ощущения у молодоженов и гостей церемонии.

Бросать или не бросать?

Сегодня сложно сказать, где и когда появился обычай бросать букет невесты. Фактом является то, что многим современным девушкам он нравится, и многие действительно верят в то, что, удачно поймав букет, они смогут в ближайшее время так же удачно выйти замуж. Случаются, однако, и курьезы, когда букет невесты остается на люстре или «удачно» улетает в раскрытое окно. Включать этот обычай в свою свадебную церемонию или нет – решать только вам.

Обращение к профессионалам – грамотное решение

Разумеется, украсить свадьбу цветами можно и самостоятельно, однако скажем честно: если вы не профессиональный флорист, результат вас вряд ли порадует. Гораздо правильнее обратиться к флористам магазина цветов RoseMarkt.Ru: они смогут так подобрать цветы к наряду невесты и интерьеру банкетного зала, что вы непременно будете восхищены и запомните цветочное убранство надолго!

Сложно определиться с выбором?
Закажите букет на вкус флориста:

Вопросы и ответы

В какие сроки вы доставляете букеты и когда лучше сделать заказ?

Букет вполне реально доставить за час. Время доставки зависит от наличия всех цветов для заказанного вами шедевра и дорожной обстановки. Более подробная информация – на странице о доставке.

Можно оформить заказ сейчас, а оплатить чуть позже?

Да, конечно. Оплатить можно даже за пару часов до доставки из личного кабинета, или по ссылке из письма о подтверждении заказа.

Как сделать заказ на доставку цветов?

Очень просто, есть как минимум два варианта: через сайт или по телефону. Подробно ознакомиться с ними можно на странице как сделать заказ

Как я могу оплатить свой заказ?

Можно оплатить банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR (МИР)), Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, можно провести оплату через платёжный терминал (в том числе, в салонах Евросети, Связного, в любом отделении Сбербанка), оплатить можно и в личном кабинете Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн. Оплатить при получении можно наличными или банковской картой курьеру. Подробнее о вариантах оплаты через интернет в разделе Способы оплаты.

Можно ли заказать букет, которого нет на сайте?

Да, можно. Напишите нам, какие у вас идеи букета. А лучше — пришлите фотографию. Мы соберем точно такой же, или даже лучше. :)

Можно ли увидеть букет перед доставкой?

Да, конечно. Сообщите об этом в комментариях при оформлении заказа или нашей цветочной помощнице по телефону или в чате.

Как я узнаю, что заказ доставлен?

Как только курьер отчитается о доставке, мы сразу же отправим вам СМС-сообщение (но только если ваша симка российская) и письмо на электронную почту.

Я хочу ввести свой адрес, а в системе его нет. Значит вы не доставляете туда цветы?

Обратите внимание, что мы доставляем цветы и букеты по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если вы не нашли нужный населённый пункт, напишите нам, или позвоните.

Можете ли вы доставить букет к точному времени?

Да, конечно. Нужное время можно будет указать при оформлении заказа.

Можно ли к букету приложить записку?

Да, и это бесплатно. Напишите текст записки в комментариях к заказу, и мы подпишем записку красивым аккуратным почерком вручную.

Можно ли доставить с букетом коробку конфет, или мягкую игрушку?

Да, конечно. При оформлении заказа в форме можно выбрать сладости и игрушки.

Сможете ли вы доставить букет, зная только номер телефона получателя?

Да, безусловно. При оформлении заказа достаточно поставить соответствующую галочку и указать данные получателя (имя, номер телефона).

Букет будет такой же, как на картинке на сайте?

Да, всё, что выставлено на сайте — наши произведения, и мы знаем, как их создавать. В крайнем случае, если какого-то цветка нет, флорист обязательно свяжется с вами и согласует варианты замены.

Цветы будут свежими?

Да. У нас просто не бывает старых цветов. Каждое утро к нам приходит новая поставка свежих цветов и все они к вечеру разъезжаются по вашим заказам. Мы дружим с несколькими надёжными поставщиками и производителями, поэтому можем позволить себе каждый день собирать букеты только из свежих цветов.

А что если я оплачу заказ, а вы его не доставите? Каковы гарантии?

Когда вы оставляете заказ, мы автоматически заключаем с вами договор, и он налагает как на нас, так и на вас все соответствующие обязательства. Подробнее с ними можно ознакомиться в разделе Публичная оферта.

Остались вопросы? Попробуйте поискать ответы здесь, либо свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8-800-500-66-14.