15
май
16
май
17
май
18
май
19
май
20
май
21
май
22
май
23
май
24
май
Выбрать дату доставки

Орхидея: цветок, происхождение которого окутано мифами - Наш блог

Происхождение прекрасного цветка – орхидеи – окутано множеством легенд. Одна из них повествует о юноше, которого звали Жуан. Ему был дан королевский приказ: найти в южноамериканских джунглях редкую орхидею, имеющую необычную окраску. С ее помощью король хотел украсить свой дворец. После нескольких недель трудных и опасных поисков Жуан сильно заболел и, едва живой, добрался до заброшенной деревни. Здесь юноша получил пищу, уход и кров, и уже через несколько дней был вновь полон сил. Гуляя по деревне, Жуан подошел к местной церквушке и прямо на ее кресте увидел потрясающе красивую орхидею белого цвета – именно ту, что он так давно искал. Юноша начал умолять священника, чтобы тот отдал ему цветок, но в ответ слышал лишь твердое «нет». «Но почему?» – спрашивал Жуан, удивляясь такому упрямству. Священнослужитель поведал историю о том, что в его местности были времена страшной засухи, повлекшей за собой голод. Твердость веры жителей в Бога пошатнулась, от христианства они начали переходить к язычеству. Для того чтобы вернуть паству обратно, служитель церкви пообещал возвращение дождя сразу после того, как местные жители отдадут храму самую дорогую вещь, которая у них есть. В качестве дара люди преподнесли церкви потрясающе красивую орхидею, снятую ими с алтаря своих богов. После того, как цветок оказался на церковном кресте, сгустились тучи, ударил гром и хлынул проливной дождь. Люди были восхищены, а после того, как ливень кончился, увидели, что орхидея, омывшись струями дождя, приобрела восхитительную белую окраску.

Еще одно красивое предание родилось в далекой Новой Зеландии. Жившие там аборигены маори были потрясены великолепием орхидей и верили, что их подарили людям боги. В далеком прошлом, когда на Земле еще не было людей, над поверхностью планеты возвышалось множество заснеженных горных вершин. Солнце растапливало снег, вода стекала с гор и, испаряясь, создавала плотные облака, которые закрывали Землю. Наконец Солнцу это надоело, и оно послало лучи особой силы, чтобы разогнать облака. Хлынул сильнейший дождь и появилась огромная, очень красивая, радуга, которая так понравилась местным духам, что они с криками бросились к ней, чтобы занять лучшие места. Радуга не выдержала большого веса и рухнула, расколовшись на множество разноцветных кусочков. Те, которые, падая, попали на деревья, стали прекрасными орхидеями, и духам оставалось лишь в восхищении наблюдать за этим: они никогда прежде не видели ничего подобного... Так началось победное шествие орхидей по нашей планете, и другие растения уже не пытались оспорить их статус королев цветочного мира.

Форма цветков орхидей настолько необычна, что многие из них похожи на драконов и других сказочных созданий. Соцветия некоторых экзотических сортов напоминают вполне реальных земных обитателей – например, пауков. В этой связи вспоминается еще одна легенда, которая повествует о девушке Арахне, жившей в древней стране Лидии. Она достигла больших высот в ткачестве и самонадеянно заявила, что в этом мастерстве ее не смогут превзойти сами боги. Арахна не побоялась посоревноваться с богиней Афиной, и та выткала потрясающе красивый ковер, но Арахна создала не менее прекрасное творение, изобразив на нем любовные истории богов. Афина была разгневана и уничтожила ковер Арахны, расстроив девушку так, что она повесилась. Афина, не ожидавшая такого поворота событий, оживила Арахну, превратив девушку в паука. С тех пор образ той, кто считается прародительницей пауков, можно разглядеть в соцветиях некоторых сортов орхидеи.

Овеянные мифами и легендами, утонченные и нежные орхидеи остаются одними из самых прекрасных цветов, известных людям. Закажите их в нашем цветочном магазине, и тот, кому вы их подарите, непременно оценит ваш выбор по достоинству!

Вопросы и ответы

В какие сроки вы доставляете букеты и когда лучше сделать заказ?

Букет вполне реально доставить за час. Время доставки зависит от наличия всех цветов для заказанного вами шедевра и дорожной обстановки. Более подробная информация – на странице о доставке.

Можно оформить заказ сейчас, а оплатить чуть позже?

Да, конечно. Оплатить можно даже за пару часов до доставки из личного кабинета, или по ссылке из письма о подтверждении заказа.

Как сделать заказ на доставку цветов?

Очень просто, есть как минимум два варианта: через сайт или по телефону. Подробно ознакомиться с ними можно на странице как сделать заказ

Как я могу оплатить свой заказ?

Можно оплатить банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR (МИР)), Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, можно провести оплату через платёжный терминал (в том числе, в салонах Евросети, Связного, в любом отделении Сбербанка), оплатить можно и в личном кабинете Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн. Оплатить при получении можно наличными или банковской картой курьеру. Подробнее о вариантах оплаты через интернет в разделе Способы оплаты.

Можно ли заказать букет, которого нет на сайте?

Да, можно. Напишите нам, какие у вас идеи букета. А лучше — пришлите фотографию. Мы соберем точно такой же, или даже лучше. :)

Можно ли увидеть букет перед доставкой?

Да, конечно. Сообщите об этом в комментариях при оформлении заказа или нашей цветочной помощнице по телефону или в чате.

Как я узнаю, что заказ доставлен?

Как только курьер отчитается о доставке, мы сразу же отправим вам СМС-сообщение (но только если ваша симка российская) и письмо на электронную почту.

Я хочу ввести свой адрес, а в системе его нет. Значит вы не доставляете туда цветы?

Обратите внимание, что мы доставляем цветы и букеты по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если вы не нашли нужный населённый пункт, напишите нам, или позвоните.

Можете ли вы доставить букет к точному времени?

Да, конечно. Нужное время можно будет указать при оформлении заказа.

Можно ли к букету приложить записку?

Да, и это бесплатно. Напишите текст записки в комментариях к заказу, и мы подпишем записку красивым аккуратным почерком вручную.

Можно ли доставить с букетом коробку конфет, или мягкую игрушку?

Да, конечно. При оформлении заказа в форме можно выбрать сладости и игрушки.

Сможете ли вы доставить букет, зная только номер телефона получателя?

Да, безусловно. При оформлении заказа достаточно поставить соответствующую галочку и указать данные получателя (имя, номер телефона).

Букет будет такой же, как на картинке на сайте?

Да, всё, что выставлено на сайте — наши произведения, и мы знаем, как их создавать. В крайнем случае, если какого-то цветка нет, флорист обязательно свяжется с вами и согласует варианты замены.

Цветы будут свежими?

Да. У нас просто не бывает старых цветов. Каждое утро к нам приходит новая поставка свежих цветов и все они к вечеру разъезжаются по вашим заказам. Мы дружим с несколькими надёжными поставщиками и производителями, поэтому можем позволить себе каждый день собирать букеты только из свежих цветов.

А что если я оплачу заказ, а вы его не доставите? Каковы гарантии?

Когда вы оставляете заказ, мы автоматически заключаем с вами договор, и он налагает как на нас, так и на вас все соответствующие обязательства. Подробнее с ними можно ознакомиться в разделе Публичная оферта.

Остались вопросы? Попробуйте поискать ответы здесь, либо свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8-800-500-66-14.